Новые технологии помогли забайкальскому ГОКу выдать сотню млн кубов : Молодой Дальневосточник
Наука и технологииЧита

Новые технологии помогли забайкальскому ГОКу выдать сотню млн кубов

Чита. В полном соответствии с утвержденным графиком работ, Быстринский ГОК поднял и отсыпал 100 миллионов кубометров горной породы. Еще 100 миллионов кубов будет по плану к 2024 году. Вся порода добыта на карьерах Быстринский-2 и Верхне-Ильдиканский.

— Горные работы на открытых карьерах Верхне-Ильдиканский и Быстринский-2  идут уже восьмой год. То что мы смогли выдать 100 миллионов кубометров горной породы — это есть сумма усилий всех подразделений и производств предприятия. Весь объем отгрузки точно идет по долгосрочным графикам. Мы планируем производство еще на двух карьерах — Южно-Родственном и на Малом Медном Чайнике, — рассказал главный горняк Быстринского ГОКа Александр Смыслов.

По его информации, горнякам здорово помогли самые современные технологии — их регулярно внедряют на ГОКе.  Именно они дают возможность бесперебойно транспортировать тяжелые массивы горной породы. Наши друзья и помощники — рассказал далее главный горняк предприятия — это техсистемы оптимизации подачи автосамосвалов под экскаватор, диспетчеризации контроля усталости водителя, общей диспетчеризации, а также полный комплект парка отличной горной техники. 

По результатам прошлого года Быстринский ГОК поднял уровень производства меди на 44% — следует из отчета «Норникеля» за 2020 год.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что намыть полтора кило золота обошлось магаданцу в полтора года колонии.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»