По приамурскому ТОРу протянут канатную дорогу в Китай : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

По приамурскому ТОРу протянут канатную дорогу в Китай

Благовещенск. Проект по изменению границ территорий ТОРа «Приамурская» подготовлен Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики.  В этом ТОРе появится новый партнер — это предприятие, которое обеспечивает работу мостового перехода в КНР через Амур.

ТОР «Приамурская» изначально создавался в Приамурье для различных вариантов экономического и иного сотрудничества РФ и КНР. Как одно из приоритетных направлений деятельности ТОРа — продвижение в области транспортно-логистических связей двух стран .

Согласно проекту — ТОР «Приамурская» после расширения её границ, создаст около 70 новых рабочих мест и поможет привлечь не менее восьми с половиной миллиардов рублей от инвесторов. А общие поступления средств в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учетом налоговых льгот) за последующие 10 лет дадут в сумме более семисот миллионов рублей.

Еще одним резидентом ТОР «Приамурская» после изменения ее границ, может выступить ООО «Октет Инвест» со своим направлением по формированию таможенно-логистической инфраструктуры для импорта и экспорта товаров идущих по мостовому переходу через Амур в районе Хэйхэ и Благовещенска.

 Согласно проекту, «канатка» через Амур, длинной почти в километр, будет перевозить людей из  одной страны в другую всего за 6 минут.  Она будет включать в себя четыре линии и действовать по принципу фуникулера. Каждая гондола будет вмещать до 60 пассажиров.

Ранее Молодой Дальневосточник сообщал, что якутские таланты войдут в кадровый резерв.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»