Подготовка к Олимпиаде женской сборной России по боксу пройдет в Улан-Удэ : Молодой Дальневосточник
СпортУлан-Удэ

Подготовка к Олимпиаде женской сборной России по боксу пройдет в Улан-Удэ

Улан-Удэ. Как известно, летняя Олимпиада пройдёт в Токио, а недавно было выбрано место для проведения заключительного этапа подготовки женской команды России по боксу— в столице Бурятии.


Иван Шидловский, главный тренер, рассказал, по каким критериям был сделан выбор. Конечно, основа — это часовой и климатические пояса, оставалось выбрать между Владивостоком и Бурятией. Ключевым фактором стало то, что тренер считает именно Бурятию своим талисманом, т. к. здесь все выступления тренируемых им девочек прошли успешно. Выход на Байкал позволит молодым спортсменкам насладиться природой и свежим, придающим сил, воздухом.К тому же, нужно учитывать и удобство авиасообщения до Токио, а также отсутствие пересадок в Москве.

В связи с тем, что планируемая Олимпиада-2020 была отменена в результате пандемии, изменения коснулись и состава участников. Людмила Воронцова была первой фавориткой среди спортсменок региона. Квалификационный турнир также был отменен, куда была отобрана спортсменка. Поэтому в этот раз руководство заявило, что и у других представительниц Бурятии будут все шансы попасть на Олимпиаду.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что адаптироваться к ОИ сборная фехтовальщиков будет в Хабаровске.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»