Пожилых жителей Хабаровска освободят от режима самоизоляции 12 февраля : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Пожилых жителей Хабаровска освободят от режима самоизоляции 12 февраля

Хабаровск. 12 февраля отменяется режим самоизоляции для пожилых людей Хабаровска. С этого же времени в обычном порядке начнут работать библиотеки, музеи и цирк.

Спортзалы и арены, а также театры в крае будут продолжать свою деятельность с правом наполовину заполнять зал. Все решения оперативного штаба должны узаконить специальным документом, который подпишут в краевом правительстве.

По сведениям Роспотребнадзора, за прошлую неделю в Хабаровском крае  COVID-19 обнаружен у 2031 жителей. По сравнению с предыдущей неделей это на 65 заболевших меньше. Поэтому решили еще немного ослабить режимные меры.

Однако, праздновать победу еще рано. В разных местах края еще фиксируются массовые заболевания людей. Недавно в Аяно-Майском районе заболевание KOVID – 19 проявилось сразу у 63 человек. 

По сведениям  Министерства здравоохранения Хабаровского края, ситуация блокирована, все заболевшие и имевшие с ними контакты отправлены на режим самоизоляции. Им выдан полный комплект необходимых лекарственных препаратов.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал о том, что жителям Аяно-Майского района «закрыли рот по решению суда».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»