В сахалинские больницы пришлось экстренно возвращать свет : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

В сахалинские больницы пришлось экстренно возвращать свет

Южно-Сахалинск. Аномальные морозы на Сахалине привели к перегрузке линий энергопередач. Результат ждать долго не пришлось: произошёл обрыв и возгорание высоковольтного кабеля.

Порядка 80% улиц в Корсакове были обесточены, а  чуть позже вышла из строя подземная линия энергоснабжения, питающая больницу, на базе которой в ноябре 2020 года был развёрнут ковидный госпиталь. Областное правительство заверяет, что учреждение практически сразу же было переключено на резервные источники питания. В стационаре проходит лечение 86 пациентов. Все нуждающиеся пациенты обеспечены кислородом, а аппараты ИВЛ работают исправно.

В коридорах и вспомогательных помещениях работают аккумуляторные мобильные источники освещения. Перевязочные и процедурные кабинеты подключены к резервным источникам питания. Временно не проводятся сеансы компьютерной томографии. Больным оказывается своевременная необходимая медицинская помощь. Службы города и приданные им силы из области оперативно занимаются устранением аварии и её последствий. Специалисты планируют восстановить электроснабжение учреждения здравоохранения к вечеру 4 февраля.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что 25 тысяч человек в Якутии остались без света.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»