Задымился самолет на рейсе Хабаровск — Южно-Сахалинск : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

Задымился самолет на рейсе Хабаровск — Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск. Через 20 минут после вылета авиалайнера Airbus A319 компании «Аврора», рейс 5626 Хабаровск — Южно-Сахалинск, на его борту началось задымление салона. Сопровождающие полет службы приняли трудное решение довести рейс до конца и посадить его на летном поле в аэропорту Южно-Сахалинска.

Задымление сумели устранить во время полета, но все аварийно-спасательные службы аэропорта были приведены в полную готовность и ждали приземления проблемного борта. Посадка прошла успешно в 10.45 по местному времени. 

По информации ГУ МЧС по Сахалинской области, на борту Airbus A319 во время рейса было 90 пассажиров и семь членов экипажа. Сразу после получения информации о задымлении, к  возможному месту происшествия в аэропорт Южно-Сахалинска были срочно направлены дежурные экипажи МЧС РФ в  составе 24 специалистов и 6 машин аварийно-технического назначения. В 10:17 аэробус сделал успешное приземление на летную полосу аэропорта Южно-Сахалинска. Так как непосредственной опасности для здоровья и жизни пассажиров не было, и при отсутствии пострадавших, экстренную эвакуацию людей с борта отменили. Пассажиры полным составом смогли сами покинуть самолет и пройти к автобусам.

После тщательного осмотра специалистами, самолет был признан исправным и совершил вылет по обратному маршруту уже через час.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что летевший в Приморье самолет экстренно сел из-за болезни пассажира.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»