Жители Холмска требуют от Трутнева уволить мэра : Молодой Дальневосточник
ВластьВыбор редакцииЮжно-Сахалинск

Жители Холмска требуют от Трутнева уволить мэра

Южно-Сахалинск. Пример жителей Владивостока, собирающих подписи под петицией к властям об увольнении своего мэра, вдохновил жителей сахалинского Холмска.

3 февраля один из горожан Михаил Екимов написал письмо полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. В своем послании он просит «вмешаться в ситуацию в Холмском районе Сахалинской области». Причиной такого послания стало возмущение гражданина Екимова очень плохой, по его мнению, работой главы города.

Дмитрий Любчинов (на фото) был назначен на должность главы Холмского городского округа в результате конкурса и голосования  местных депутатов, которые отдали за него 14 из 16 голосов. Ранее Любчинов был замом главы администрации города Невельска.

Гражданин Екимов в своем письме вспоминает про Холмск, засыпанный горами никем не убираемого после циклона в декабре снега, обледеневших дорогах, дворах и т. д. Он также акцентирует внимание полпреда на качествах мэра Холмска, как чиновника не думающего о жителях города, а только желающего «заработать денег».  Под петицией есть подписи более трехсот жителей района.

К эпистолярному протесту присоединись и жители городка Чехов, что входит в Холмский округ. Они составили обращение к губернатору Сахалинской области Валерий Лимаренко и стали собирать под ним подписи. Они пожаловались на холод в квартирах из-за несвоевременного подвоза угля в котельные и циничное невнимание к этой и к другим жизненно важным проблемам чеховчан мэра Любчинова. 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»