«Дорогу жизни» между Совгаванью и Ванино в Хабаровском крае будут ремонтировать : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

«Дорогу жизни» между Совгаванью и Ванино в Хабаровском крае будут ремонтировать

Хабаровск. Практически убитую дорогу между Ванино и Советской Гаванью собираются наконец привести в порядок в этом году. Решение об этом принято и согласовано на самом высшем уровне. Полная реконструкция и модернизация до III категории этого направления должна преобразовать в нормальную дорогу сорок километров, соединяющих два райцентра. Только по прикидкам на это уйдет 1,7 миллиардов рублей.

— Независимо от процедуры выделения федеральных денег в этом году начинаем работу по приведению в нормативное состояние первого из запланированных участков дороги за счет средств краевого бюджета, — заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Роман Мирошин.

Кроме этого проекта, краевой минтранс планирует еще построить на этом участке объезд для большегрузных транзитных машин, которые разбивают обычную трассу и мешают нормальному движению местных автомобилистов. Стоимость строительства такого объезда  будет составлять более 5 миллиардов рублей.

Привлечению внимания правительства РФ и местных органов власти к злосчастной дороге способствовало народное голосование в рамках информационного проекта «Дорожный призыв», на который в 2020 году активно отреагировало более двух тысяч человек. Наиболее настойчивые просьбы местных жителей прозвучали именно о давно необходимом ремонте дороги Ванино — Совгавань и Николаевск-на-Амуре — Селихино.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что прокуратура Приморья возбудила дело о плохих дорогах Владивостока.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»