Сахалинка «попала» на 30 тысяч рублей за пикет против школьного хулигана : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

Сахалинка «попала» на 30 тысяч рублей за пикет против школьного хулигана

Южно-Сахалинск. Жительница сахалинской столицы вышла на пикет против третьеклашки, терроризирующего школу №21 города. За это ей пришлось отдуваться рублем – на нее наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Пикеты стали популярной формой выражения гражданского несогласия. Власти же в связи с нарастающим интересом граждан к такому виду протестов приняли ряд мер, чтобы предотвратить среди населения злоупотребление правом выражать собственное негативное мнение.

В числе новых законов – запрет на вовлечение несовершеннолетних в участие в несогласованных собраниях. По этому пункту и была обвинена сахалинка. Она сообщила другим родителям и учителям школы через соцсеть о том, что готовит пикет. В суде она своей вины не признала. Она уверяет, что никого не звала к ней присоединиться, а акций на территории школы не было.

Напомним, что родители организовали у стен школы пикет против одноклассника своих детей – тот, по их словам, мочится прямо в классной комнате и показывает сверстникам «и взрослым свои половые органы», а кроме того, дерется.

На пикете и сами дети стояли с плакатами «мне страшно ходить в школу», «не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что в школах Хабаровского края не осталось уличных туалетов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»