Торговля на валютной бирже может быть проще, чем кажется. Вероника Максимова : Молодой Дальневосточник
Интервью

Торговля на валютной бирже может быть проще, чем кажется. Вероника Максимова

Сегодня каждый может торговать на Форексе и зарабатывать, абсолютно не разбираясь в тонкостях валютных рынков. Это стало возможным благодаря специальной программе TradeMegaBot – боту, который все сделает самостоятельно. Эксперт виртуальной игры на бирже Вероника Максимова рассказала Молодому Дальневосточнику РФ о тонкостях работы этого робота и о своем опыте его использования.

«Бот – это программа, которая в автоматическом режиме торгует валютой на Форексе. Форекс – это рынок, на котором можно торговать валютой, нефтью и цветными металлами. Если говорить просто, на Форексе участник пытается купить ресурс подешевле и продать подороже и наоборот. Но, разумеется, всё намного сложнее», — поделилась Вероника Максимова.

— Вероника, расскажите подробнее, что пользователь сможет получить с помощью этого бота, чего не сможет сделать сам?

— Торговля на Форексе настолько сложна, что есть даже такая профессия – трейдеры. Но даже человек, прошедший обучение и знающий обо всех нюансах торговли может допускать ошибки из-за неопытности, усталости и эмоций. А бот – это программа с уже вшитой успешной стратегией, она безошибочно и точно делает всю эту работу за человека. А главное, программа не устаёт и круглосуточно следит за рынком, выжидая нужный момент для открытия или закрытия сделки. Всё, что нужно сделать пользователю – это только установить ее один раз и положить деньги на баланс брокера. Дальше всю работу будет делать сам бот, принося примерно 15% прибыли в месяц от начального депозита.

— Пользователю приходится отдавать часть своей прибыли разработчику?

— Нет, не приходится. Пользователь платит только за подписку. Но больше всего разработчик зарабатывает на партнёрской программе с брокером. Брокер делится своей прибылью за каждого привлечённого клиента, которую он получает на комиссии за совершение сделок. То есть, всем выгодно, чтобы бот хорошо работал и зарабатывал деньги, иначе и брокер, и разработчик лишатся своего источника дохода.

— А пользователь, который получает те самые 15% прибыли, может продолжить эту партнерскую цепочку?

— Да, для пользователей также предоставлена возможность стать партнёром брокера и получать часть его прибыли с людей, которых они пригласят.

— Как это реализуется технически? Бот должен работать в режиме 24/7 и нужно постоянно следить, чтобы компьютер был включен?

— Он устанавливается на удаленный рабочий стол – так можно обеспечить его бесперебойную работу. То есть, этот виртуальный компьютер работает круглые сутки, а такие ситуации, как отключение электричества, ему не страшны.

— И этот бот круглосуточно мониторит биржу?

— Да. И в этом его самое большое преимущество перед человеком. Ему не нужно спать, отдыхать. Он не переживает за ситуацию на рынке и действует всегда в соответствии со стратегией.

— А сумма прибыли сделки как-то изначально фиксируется?

— Да, но если бот уже достиг этого уровня, он не закрывает сделку сразу, а смотрит что будет дальше. Если рынок двигается в нужную сторону, то он корректирует в сторону повышения фиксатор прибыли, а если рынок разворачивается, то сделка моментально закрывается, фиксируя прибыль.

— На какие риски идет пользователь этого бота?

— Если на рынке все в штатном режиме, то и бот работает бесперебойно. Я сама около полугода торгую с этим ботом – у меня ни разу не было ни единого сбоя. Если случится нечто масштаба войны той страны, валюту которой мы торгуем (бот торгует на девяти разных валютных парах), то рынок, соответственно, пошатнется, и это отразится на нас. Бот может не справиться с этим моментом и слить депозит. Но это что-то очень существенное должно случиться. Конечно данный вид инвестиций считается рискованным, но когда мы идем на эти риски, то получаем значительную прибыль.

— Что нужно сделать, чтобы начать работать с этим ботом и как быстро можно начать зарабатывать?

— Чтобы начать работать, надо зарегистрироваться на сайте бота, а дальше действовать по видео-инструкции в личном кабинете. Всё очень просто, достаточно иметь компьютер и повторить все шаги по настройке бота, которые показаны в видео уроках. Кстати, по партнёрской ссылке даётся бесплатный тестовый период бота на 14 дней, а также скидка на подписку. То есть, любой желающий может взять и попробовать бота бесплатно в течение 14 дней, после чего либо вывести деньги, либо продолжить работать, если всё понравится.

— С какой минимальной суммы можно начать?

— Минимальная сумма – это $100. Но эта сумма актуальна только при выборе бесплатного тестового периода на две недели, чтобы понять, как это все работает. Надо учитывать, что подписка тоже стоит денег. И даже со скидкой самый дешёвый тариф на 3 месяца стоит 105$. Со $100 мы заработаем около 45$ за 3 месяца. То есть, этого даже не хватит, чтобы окупить подписку. Поэтому рекомендую работать с бОльшей суммой. На сайте бота есть калькулятор доходности, в котором можно все рассчитать.

Если что-то останется непонятным, при получении тестового периода вам на почту придёт приглашение в телеграмм-чат, в котором состоят все пользователи бота и работает техническая поддержка. Туда можно задавать все интересующие вопросы специалистам.

Боты существуют на рынке очень давно. Даже сами брокеры призывают разработчиков писать ботов. Наверное, они существуют столько же, сколько и Форекс. Но тут другой вопрос – далеко не все они безопасны и не все приносят прибыль. TradeMegaBot уже зарекомендовал себя, он существует на рынке порядка года, за это время сбоев ни у кого не случалось. А также его тестировали на десятилетней истории рынка, тоже успешно. Многие просто живут на прибыль, получаемую от бота. Собственно, так делаю и я.

Показать больше
Кнопка «Наверх»