Японцы «жарко» обсудили военные учения РФ на Курилах : Молодой Дальневосточник
Азия

Японцы «жарко» обсудили военные учения РФ на Курилах

Азия. Япония. «Когда-то это была наша земля!», «Они прицеливаются на Хоккайдо!» — так отреагировали японцы в соцсетях и СМИ на учения, проводимые российскими военными на южном побережье одного из курильских островов.

РФ уведомила Японию о том, что в период с 5 до 12 февраля военные будут проводить маневры со стрельбами. О том, что у японской стороны нет права протестовать против этого, Москва заявляла еще давно, обосновывая это тем, что страна имеет право проводить учения на собственной территории. Японские дипломаты же выразили свой протест из-за проведения маневров.

Горячие дискуссии при этом среди японских пользователей Интернета вызвало событие. Но реагировали японцы не только на сам факт учений, но и на политику своего правительства, проводимую в отношении Курил.

— Военные учения и стрельбы российской армии на Кунашире? Да это они уже прицеливаются по Хоккайдо! Так что уж о «северных территориях» забудьте! Как бы огонь не распространился дальше! – написал пользователь с ником xah.

— Да Россия разместила на «северных островах» не только дальнобойную артиллерию. Там уже давно стоят современные ракетные дивизионы. А ведь когда-то это была наша земля. И все произошло всего за несколько лет!» — заметил другой участник обсуждений, dhf.

Многие также напоминали о том, что со дня окончания Второй мировой войны прошло уже много лет, но «трусливая политика нашего слабого правительства» привела к сегодняшней ситуации.

— Разве только с Россией мы не можем разрешить территориальную проблему? То же самое и с Китаем, и с Южной Кореей, — пишет bzp

— Все говорят, что на Россию нужно давить. К сожалению, пока никакое давление на нее не срабатывает. Даже американцы ничего не могут поделать. Что уж говорить о Японии? – спрашивает mas.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что в РФ заявили о готовности к попытке США и Японии захватить Курилы.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»