На заводе радиоприборов во Владивостоке рабочие митингуют против увольнений : Молодой Дальневосточник
ВладивостокОбщество

На заводе радиоприборов во Владивостоке рабочие митингуют против увольнений

Владивосток. На территории Дубненского машиностроительного завода им. Н.П. Федорова состоялся митинг – рабочие протестовали против массовых увольнений. Сотрудники боятся, что главы предприятия переведут гособоронзаказ в другой город. Это будет означать, что местное подразделение придется закрыть.

Они уточняют, что остаться упаковывать детали смогут лишь две сотни работников, а те, кто не войдут в это число останутся без двух третей получки.

Сотрудники на заводе, арендующим мощности радиоприбора, работают по срочным контрактам. То есть, предприятие арендует не только помещение, но и рабочую силу. В дальневосточной столицы трудящиеся выполняли гособоронзаказ. В Минпроме региона указали, что заказ перенесен в другой город.

Работники рассказывают, что предприятию пришел приказ на сокращение двух третей заработка.

В пятницу 29 января нам сказали не работать – пришёл начальник, сказал: «всё производство прекратить с понедельника». Мы на заводе сидели, книжки и газеты читали всю неделю эту. Сейчас нам обещают золотые горы, лишь бы мы уволились, — рассказал один из фрезеровщиков.  

Работники рассказали, что в 2016 году они уже были обмануты руководством – им не выплатили даже премий. Они ожидают, что и в этот раз останутся ни с чем. Они уверены, что им не выплатят зарплаты и оставят без работы.

Протестующие не покидают завод, боясь, что без них с него вывезут оборудование и закроют предприятие. Работники уже составили коллективные обращения властям страны, управление президента и прокуратуру. Ситуацию осложняет то, что на предприятии нет профсоюза.

9 февраля намечена встреча глав завода и рабочих.  

Напомним, что «Радиоприбор» обанкротился в 2016-м. Тогда произошло сокращение сотрудников. Лишь через четыре года работникам были выплачены долги. Однако более 30 человек так и не получили своих денег. Всего им должны 3 млн руб.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»