Сын Сергея Фургала провел расследование о делах «Амурстали» : Молодой Дальневосточник
Расследования

Сын Сергея Фургала провел расследование о делах «Амурстали»

Хабаровск. Сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон Фугал заявил, что его отцу пытаются вменить экономические преступления, связанные с заводом «Амурсталь». Он указал, что в хабаровском СИЗО по этому делу сидят пятеро.

Антон Фургал объявил о том, что проводит расследование касательно экономический преступлений с участием руководства завода «Амурсталь».

— В 9 июля 2020 года 6:30 утра руководителем Следственного управления СК по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении руководства «Амурстали» и компании «ТОРЭКС», а именно Козлова Дмитрия Викторовича, Шухова Николая Александровича и Кузнецова Сергея Алексеевича. Также было возбуждено уголовное дело в отношении клиента завода – покупателя готовой продукции – руководителя компании «Дальневосточный монолит» Аверьянова Евгения Владимировича. Еще до ареста Мистрюкова – в начале ноября 2019 года – компания «Дальневосточный монолит» заключила с «Амурсталью» договор на покупку готовой продукции, — рассказывает Антон Фургал.

Также он сообщил, что для осуществления этой сделки компания получила целевой кредит у банка МСП в размере 500 млн рублей. Деньги были переведены на счет завода, указывает он.

Несмотря на проводимые договоры о поставке продукции, в начале 2020 года Бальский (владелец завода) готовил сделку по покупке акций у Николая Мистрюкова, а поставщики металла, опасаясь, что им не будут перечислять деньги за поставки, начали отзывать контракты, указывает Антон Фургал.

Тогда, говорит автор расследования, Аверьянов решил, что рискует остаться и без денег, и без продукции, и заявил о расторжении договора и потребовал возврата средств.

— В феврале 2020-го «Дальневосточному монолиту» вернули 195 млн рублей. Для оставшихся 305 млн Аверьянов подал заявление в Арбитражный суд Хабаровска. Но уже новый директор заявил, что сделка была притворной и возвращать деньги они не собираются, и написал завление в правоохранительные органы — сказал Антон Фургал, добавив, что Аверьянов так и не поучил ни денег, ни товара, зато получил уголовное дело и был задержан и помещен в СИЗО, где находится и сейчас, а компания продолжает выплачивать деньги в банк.

Аверьянов, Козлов, Шухов и недавно задержанная бухгалтер Галина Олейникова находятся в хабаровском СИЗО по сей день. С них, указывает Антон Фургал, требуют дать показания против Сергея Фургала и вменяют им покушение на мошенничество с кредитами, хотя МСП-банк не имеет претензий к «Дальневосточному монолиту».

— Бальский пытается выставить «Дальневосточный монолит» фирмой-однодневкой для получения кредита. Хотя уставной капитал у компании составляет 15 млн рублей, она имеет многомиллионные контракты, — подчеркивает Антон Фургал.  

Ранее Молодой Дальневосточник РФ публиковал расследование Антона Фургала о показаниях вдовы бизнесмена Евгения Зори, в убийстве которого обвиняют Сергея Фургала.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»