Василий Орлов: «Поберегите бензин, отложите поездки» : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскПрямая речь

Василий Орлов: «Поберегите бензин, отложите поездки»

Благовещенск. Губернатор Амурской области Василий Орлов попросил граждан не совершать дальние поездки в целях экономии бензина. Напомним, что из-за приостановившего работу хабаровского НПЗ, ряд дальневосточных субъектов оказались в затруднительном положении – столкнулись с нехваткой АИ-92 и АИ-95.

На сегодняшний день власти Хабаровского края рапортовали о том, что предприятие заработало на полную мощность. Очереди в Хабаровске на АЗС сократились, кое-где их и вовсе больше нет. Но соседские регионы все еще страдают от отсутствия достаточного количества топлива.

— Друзья, ситуация с бензином пока не нормализовалась, как мы ожидали. До сих пор на заправках встречаются очереди, мне пишут и присылают фотографии <…> Запаситесь, пожалуйста, терпением, поберегите бензин и по возможности отложите дальние поездки, — заявил Орлов в своем Instagram.

Он добавил, что в понедельник в область придут 13 цистерн с бензином.

— Проехали сегодня заправки в Благовещенске. На 14-ти из 16-ти городских заправок бензин продавали. Правда с перерывами на приезд и слив бензовоза.
Я понимаю, что это плохая ситуация. И вряд ли аргумент, что так сейчас по всему Дальнему Востоку, — добавил глава региона.

По обещаниям Минэка, в Приамурье бензин с хабаровского НПЗ начнет поступать во вторник.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что хабаровчане выдвинули собственные версии причины топливного коллапса в крае.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»