Школы в ДФО срочно эвакуируют в связи с угрозой минирования : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияРоссия

Школы в ДФО срочно эвакуируют в связи с угрозой минирования

Информация о том, что в школах находятся взрывные устройства, поступила к правоохранителям сразу нескольких дальневосточных субъектов в понедельник. В учреждениях проведена массовая эвакуация учащихся.

— Поступила информация о минировании школ региона. Оперативные службы ведут проверки во всех учебных заведениях. Учебный процесс будет возобновлен после того, как убедимся, что все в порядке, — написал в своем аккаунте в Тelegram Валерий Лимаренко, губернатор Сахалина.

Во всех островных школах занятия отменены, эвакуировано порядка полутора сотен школ на острове.

В администрации столицы Приамурья – Благовещенска – подтвердили и отмену занятий в школах, и работу сотрудников спецслужб в учреждениях образования.

— Отменены уроки в первую смену во всех образовательных учреждениях Благовещенска. В настоящее время полицией и всеми заинтересованными ведомствами проводится проверка. Решение по второй смене будет принято позднее, — сообщили благовещенские чиновники.

В Приморье уроки идут по расписанию, но в школы прибыли кинологи с собаками. Однако в Спасском районе занятия все же приостановили. В крае заявили, что директора школ будут принимать решение об эвакуации учреждений самостоятельно.

На Чукотке дети четырех школ не учатся – в эти МСШ поступили сообщения о взрывчатке, якобы заложенной на их территории. При этом в департаменте образования региона констатировали, что эвакуация оголила некоторые организационные проблемы, которые решено устранять.

В мэрии Анадыря заявили, что всего из городских школ эвакуировано около полутысячи детей и 45 педагогов.

Кроме того, «минируют» школы на Камчатке, в Хабаровском крае: Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также в столице ЕАО – Биробиджане.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»