Хабаровчанам показали адмирала Невельского в манге : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииКультураХабаровск

Хабаровчанам показали адмирала Невельского в манге

Хабаровск. Рассказать хабаровчанам о Геннадии Невельском – российском мореплавателе, основателе Николаевска-на-Амуре – решила группировка Hero4Hero (Владивосток). Сделали художники это достаточно необычно, и, на самом деле, очень круто.

— Это история освоения Дальнего Востока, рассказанная через мангу (японский комикс), с элементами дополненной реальности, — рассказывают авторы выставки «Невельской: плоды воображения».

Художники создали комикс о Невельском и его плавании к устью Амура, об основании Николаевска-на-Амуре.

— И все это в стиле манги – это дает возможность молодежи ближе подойти к этой теме. Это действительно прикольный вариант прочтения. Конечно, там есть и немного фантазийности – драконы, например. И для молодежи это намного круче, чем традиционный вариант исторической подачи, которая интересна больше состоявшимся людям, чем детям, — рассказал «Молодому Дальневосточнику РФ» урбанист Александр Колбин.

Выставка оживает перед зрителем элементами дополненной реальности. У каждого штендера с рисунками можно остановиться, чтобы прослушать аудиоисторию, рассказанную героями. Для этого нужно сканировать qr-код и навести камеру на штендеры.

Выставка была продлена до 14 февраля – по многочисленным просьбам хабаровчан. Взглянуть на Невельского по-новому можно по ул. Льва Толстого, д. 3, в Центре современного искусства Artservatory.

Ранее «Молодой Дальневосточник РФ» писал о том, что в Хабаровске удалось провести выставку «Наречие» на льду Амура.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»