На Камчатке ослаблен карантин по ковиду : Молодой Дальневосточник
ОбществоПетропавловск-Камчатский

На Камчатке ослаблен карантин по ковиду

Петропавловск-Камчатский. С 8 февраля на Камчатке сняты антиковидные ограничения на проведение спортивных соревнований и мероприятий на открытом воздухе.

Количество участников и зрителей не ограничивается. Решение властями Камчатки принято в преддверие грядущих массовых стартов, а календарь соревнований богатый: 39-я массовая лыжная гонка «Лыжня России» состоится уже 14 февраля, и буквально через несколько дней – 21-го  февраля, в регионе начинается самое грандиозное зимнее спортивное событие – фестиваль «Берингия-2021», в рамках которого пройдут несколько, как детских, так и взрослых спортивных мероприятий, а также основное событие – самая протяжённая гонка на собачьих упряжках, которая начнётся на юге полуострова в посёлке Эссо и закончится в северном посёлке Оссора.

Тем не менее, в крае по-прежнему действует масочный режим. Все зрители должны быть в масках, но на спортсменов, которые участвуют в соревнованиях, это правило распространяться не будет. Постановлением губернатора Камчатского края Владимира Солодова, спортивным тренерам, чей возраст свыше 65-лет, разрешено приступить к работе с условием, что они пройдут вакцинацию от коронавируса.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, чтох тхэквондисты впервые после карантина сразились на краевом чемпионате.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»