Сахалинцам не дадут выплат без "Мира" : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

Сахалинцам не дадут выплат без «Мира»

Южно-Сахалинск. Сахалинцы не смогут получать социальные выплаты, если не перейдут на банковскую карту «Мир», с 1 июля деньги им перечислять не будут, напоминают в агентстве по труду и занятости населения Сахалинской области.

Ещё в минувшем году, россиянам, получающим социальные выплаты на банковские карты иностранных платёжных систем (Visa, MasterCard), правительство РФ для защиты платежей рекомендовало перейти на национальную платёжную систему «Мир». Планировали завершить переход к 1 октября 2020 года, но помешала пандемия коронавируса, и дело отложили до 1 июля 2021 года.

На систему «Мир» предстоит перевести более 40 видов выплат и пособий, в том числе пособие по безработице и другие социальные выплаты, предусмотренные законодательством о занятости населения в РФ. С 1 июля 2021 года все меры социальной поддержки на иные платежные системы (Visa, MasterCard) зачисляться не будут.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал о том, что, по мнению хабаровчан, причиной дефицита бензина стала дурная репутация производителя

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»