В Китае решили лечить ковид тунцом : Молодой Дальневосточник
АзияВыбор редакции

В Китае решили лечить ковид тунцом

Азия. Китай. В КНР решили бороться с коронавирусом едой. Ученые разработали пищевую добавку, восстанавливающую легкие быстрее, чем при обычном постковидоном лечении, а также помогает ускорить выздоровление.

Разработка принадлежит группе ученых из колледжа пищевых наук и инженерии Бохайского университета в Китае. Они идентифицировали пептиды из белка тунца, которые обладают мощным угнетающим действием в отношении ковида. Однако природное происхождение пептидов обуславливает их низкую токсичность.

Всего было выделено свыше 140 пептидов из скелетного миозина, который является главным компонентом сократительных волокон мышц. В результате идентифицирован был потенциальный противовирусный пептид EEAGGATAAQIEM (сокращенно Е-М), — сообщают специалисты.

Пептиды, полученные из тунца, могут применяться как пищевые добавки для инфицированных коронавирусом. Кстати, ученые давно считают поиск новых антимикробных пептидов перспективным направлением разработки химиопрепаратов.

Напомним, что появление COVID-19 было отмечено во всех провинциях КНР. В первую волну пандемии китайские ученые провели множество исследований, в результате которых, в частности, обнаружили способность ковида выживать в фекальных массах – то есть, фактически жить в агрессивной среде. Но, тем не менее, некоторые специалисты Поднебесной советовали больным пить воду каждые 10-15 минут, «смывая» вирус в желудок, полагая, что его уничтожит кислота желудочного сока.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал о том, что к Новому году по Лунному календарю Китай закрывает границу с РФ.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»