Алексей Елаш: «Главная задача - чтобы дети досмотрели до конца» : Молодой Дальневосточник
Прямая речьХабаровск

Алексей Елаш: «Главная задача — чтобы дети досмотрели до конца»

Хабаровск. В Хабаровске снимут получасовое кино о Волочаевской битве, посвященное столетию исторического события. Целевая аудитория фильма – дети (кино планируется показать в школах четырех субъектов ДФО), потому авторы ставят перед собой главную задачу – удержать молодежь перед экраном все 30 минут.

— Фильм будем делать с учетом возраста аудитории. Это все-таки школьники, и нужно, чтобы им было интересно. Главная задача — чтобы дети досмотрели эти полчаса до конца. Внедрим кое-какие «фишки» из популярного ныне TikTok и развлекательные элементы. Например, расскажем о том, как сложно находиться сутками на 35-градусном морозе, в котором оказались участники сражения в феврале 1922-го, — рассказал соавтор сценария и режиссер фильма Алексей Елаш.

Как сообщают в Дальневосточном агентстве по развитию интернет-безопасности, фильм будет наполнен увлекательными моментами: демонстрация экспонатов, хранящихся в Хабаровском краевом музее им. Гродекова, интервью с краеведами и историками, натурные съемки. И все это под кавер на песню «По долинам и по взгорьям» от местной группы «Up’рель».

На съемки этой ленты главное управление по внутренней политике Хабаровского края выдало агентству 300 тысяч рублей. На анимацию, которая также предусмотрена в фильме, авторы хотят привлечь еще 135 тысяч – через краудфандинговую кампанию.

Фильм покажут в школах регионов, где происходили события Гражданской войны — Амурской области, Еврейской АО, Хабаровского и Приморского краев.

Ранее Молодой Дальневосточник писал  о том, что Китай купил права на показ новых серий «Фиксиков».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»