Фургал наконец сможет получить все недоставленные ему письма : Молодой Дальневосточник
МоскваОбщество

Фургал наконец сможет получить все недоставленные ему письма

Москва. Об этом заявила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, посетившая экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала в СИЗО «Лефортово».

Она также рассказала о том, что следствие позволило Сергею Фургалу сделать звонок своим близким – 12 февраля, в день рождения. На сегодняшний день у бывшего губернатора есть одно разрешенное свидание с сыном.

— Но администрация СИЗО «Лефортово» считает, что меры ограничения (в связи с коронавирусом – ред.) пока не надо убирать, Фургала не пускают на это свидание. В действительности уже во всех следственных изоляторах Москвы проходят краткосрочные свидания, ограничения были сняты 25 января. Это значит, что «Лефортово» — единственное на сегодняшний день СИЗО, где таких свиданий не организуют, — сказала общественница, указав, что хоть руководство «Лефортово» заявляет, что держит ситуацию с ковидом под контролем, по ее данным, в этом СИЗО много инфицированных. Она указала, что краткосрочные свидания проходят через стекло, и «никаких вариантов заразиться нет».

Что касается ознакомления с материалами дела, Фургал начнет ознакомление с ними со вторника, подтвердила Меркачева.

— Начинается стадия ознакомления по 217-й статье. Как только она закончится, дело будет передано в прокуратуру. Как только дело попадет к судье, уже не будет запрета на переписку, звонки и свидания. Весь тот массив корреспонденции, который накопился, должны будут отдать в ближайшее время, — объяснила общественница.

Она добавила, что следователь, по его словам, отдал пакет с письмами в администрацию «Лефортово», но там эти письма задерживают. Меркачева сообщила также, что Фургал «в курсе всего, что происходит».

— Он передает большой привет. Сказал, что очень переживает по поводу новостей, связанных с бензином в Хабаровске, — заметила она.

Напомним, что он был арестован 9 июля. Басманный суд Москвы оставил Сергея Фургала под арестом до 9 марта.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»