Местечко "Харбин" в Благовещенске сменит лицо : Молодой Дальневосточник
Благовещенск

Местечко «Харбин» в Благовещенске сменит лицо

Лицевая часть здания филиала ОКЦ в одном из местечек Приамурской столицы, которое местные жители называют«Харбин», готовится к операции по смене облицовки и утеплению. Выбор цветов для «макияжа» все еще выбирают привередливые чиновники.
Все работы будут оплачены из казны города. В документы по проекту еще вносят ценные замечания и пожелания от архитекторов и градостроителей.
— Будет изменена входная зона, появится новая вывеска. Проект фасада разработан таким образом, чтобы облик здания стал более ярким, притягивал внимание горожан и стал частью единой концепции новой общественной зоны, которая располагается рядом. В будущем фасад также планируем подсветить. Как только будет доработан проект и доведены средства на его реализацию, объявим аукцион и приступим к работам, – поделилась директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.
За здание ОКЦ в прошлом году серьезно взялись и провели уже множество работ по его обновлению и улучшению. Были произведены ремонт и отделка внутренних пространств и кабинетов, прошло полное оснащение новой отопительной и вентиляционной техникой. Обновляемое здание получило специальное оборудование для экстренной поводводки воды в случае возгораний и надежную систему сигналов в случае пожара. Все стены здания были аккуратно разобраны и заменены заново отстроенными по самым последним стандартам градостроения. Преобразилась и внешняя, придомовая территория, которая была полностью благоустроена и украшена.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»