Минобороны РФ опять под судом в Приамурье : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

Минобороны РФ опять под судом в Приамурье

Благовещенский областной фонд капремонта обратился в суд, чтобы востребовать более сорока миллионов рублей долга по капремонтовским выплатам с Министерства обороны России. Это уже не первый иск Фонда к этой организации. Два года назад, также по судебному решению, Минообороны был вынужден оплатить просрочки за капремонт на сумму более пятнадцати миллионов.
Областное министерство ЖКХ не боится объявлять «войну» даже самым могущественным организациям, ведь платить взносы на капитальный ремонт –это прямая обязанность, определенная по законодательным документам нашей страны. Например, вносить деньги за собственность в жилой многоэтажке должны все, и даже госорганы не освобождены от этого. Проблемы с претензиями по неплатежам входят в круг обязанностей владельцев жилых зданий и они аккумулируют деньги плательщиков за капремонт на своем особом счете. Соответственно, «выколачивать» задолженности по платежам — это уже их проблемы.
Согласно опубликованным данным — Министерство обороны потратило в прошлом году 1,894 триллиона рублей, что на 118 миллиардов рублей больше, чем в году предыдущем.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»