На Камчатке назначен новый глава Минкульта : Молодой Дальневосточник
ВластьПетропавловск-Камчатский

На Камчатке назначен новый глава Минкульта

Петропавловск-Камчатский. 8 февраля 2021 года, губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с новым министром культуры Камчатского края Оксаной Прокопенко и обозначил приоритетные направления свежеиспечённому руководителю Камчатской культуры.

Оксана Прокопенко родилась в 1977 году в Усть-Камчатске. В 1999 году она начала свою трудовую деятельность начав работать хореографом в Центре культуры и досуга Усть-Камчатска. Через три года Прокопьева заняла в том же центре кресло заместителя директора по культурно-досуговой деятельности, а через год уже возглавила Центр. Без отрыва от руководства коллективом она обучалась в Дальневосточном государственном техническом университете имени Куйбышева по специальности «государственное и муниципальное управление» и в 2010 году получила заветный диплом.

На административную работу Оксана Прокопенко перешла в 2011 году, заняв должность начальника отдела культуры и молодёжной политики в администрации Усть-Камчатска и достаточно быстро перешла на должность руководителя управления образования, культуры, спорта. В 2020 году перешла на работу в министерство культуры Камчатского края, выиграв конкурс на замещение должности начальника отдела культурной политики. По мнению Владимира Солодова, новому министру необходимо завершить строительство нового театра кукол, продумать модель театрального комплекса, модернизировать объекты культуры. При этом нужно сохранить и традиции региона.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал о том, что бывший глава хабаровского НПЗ уволился из мэрии.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»