Наиболее востребованными в ДФО оказались преподаватели-гуманитарии : Молодой Дальневосточник
ОбществоРоссия

Наиболее востребованными в ДФО оказались преподаватели-гуманитарии

Ко Дню Российской Науки – 8 февраля — в Дальневосточном Федеральном Округе провели исследования, каких специалистов в профессиональной сфере «Наука и образование» сейчас ищут в макрорегионе, какие зарплаты предлагают научным сотрудникам, и какие качества работодатели хотят видеть в соискателях.

Выяснилось, что работу в науке и образовании (в том числе, по специализации инженерные и гуманитарные науки, математика, химия, биотехнологии, физика и науки о Земле) в 2020 году искали около 4 тысяч соискателей. А наиболее высока потребность в преподавателях – гуманитариях (13% вакансий). Ищут работодатели и специалистов в области преподавания языков, информатики и информационных систем (по 11%), специалистов в области инженерных наук (8%), наук о земле и дошкольному образованию (по 5%), биотехнологов (всего 1%). Работодатель хотел бы видеть в будущем сотруднике ряд прекрасных качеств – «рациональность, аккуратность, внимательность, целеустремленность, ответственность, живой неподдельный исследовательский интерес к данному научному направлению», и всё это за среднюю предлагаемую зарплату на Дальнем Востоке около 50 тысяч рублей.

Примерно треть «выживших» после многократных сокращений научно-педагогического персонала респондентов профессиональной сферы «Наука и образование» ожидают, что в этом году им поднимут зарплату, но пока не знают, действительно ли повысят, и на сколько. Остаётся посоветовать: Российский Учёный, держи карман шире! и готовься к новым сокращениям с одновременным увеличением персональной нагрузки.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что ДФО оказался в топе самых высокооплачиваемых профессий.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»