Амурского фермера оштрафовали за "скотское" отношение к буренкам : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскПроисшествия

Амурского фермера оштрафовали за «скотское» отношение к буренкам

Благовещенск. Общая сумма штрафа за голодную гибель 10 коров и ненадлежащие условия содержания КРС составила 600 тысяч рублей.

Специалисты Россельхознадзора наказали владельцев одного из сельскохозяйственных предприятий амурской области крупным штрафом. Изучая полученную от граждан информацию, что в одном из фермерских хозяйств села Алексеевка гибнет от голода крупный рогатый скот, по указанному адресу отправилась группа проверки. Спасти животных не успели. В коровнике лежало десять трупов животных, а в углу промерзшего помещения испуганно жались друг еще пять буренок и несколько телят.

Как пояснил владелец хозяйства, падеж скота случился внезапно. Согласно существующим в России санитарно-эпидемиологическим нормам, фермер был обязан в течение 24 часов сообщить о произошедшем компетентным органам, однако информация о массовой гибели животных к тому моменту уже неделю намеренно скрывалась животноводом.

Изучив условия созданные фермером, проверяющие были ошарашены. Готовая продукция хранилась в одном помещении с кормами и биологическими отходами жизнедеятельности зверей, что строжайше запрещено. Сено сопревшее, да еще и перемерзшее. Для кормления буренок такой непригоден, в результате чего несчастные коровы долгое время были лишены не только еды, но и воды.

В настоящее время фермеру выписан полумиллионный штраф, однако в законную силу постановления еще не вступили. Такая большая сумма может окончательно разорить и без того погибающее хозяйство. Ситуация взята на межведомственный контроль.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что урожай якутских фермеров уничтожил град.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»