Дальний Восток готовится к циклону : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияРоссия

Дальний Восток готовится к циклону

На побережье Тихого океана ожидают ураган. В Магаданской области сильнейший ветер уже принес разрушения. В Хабаровском крае, на Сахалине, в Приморье только готовятся к встрече со стихией.

С 10 февраля на Колыме ликвидируют последствия урагана, который оборвал оптоволоконный кабель и снес крыши домов. Напомним, что замгенпрокурора России прибыл в Магадан, чтобы проверить, насколько эффективно местный фонд капитального ремонта расходует выделенные средства. Всего же В столицы Колымы объявлен режим ЧС – там пострадали 46 домов.

Тот же самый глубокий циклон, который сместился с Тихого океана на юг Охотского моря и уже послужил причиной разрушений в Магаданской области, уже ждут на Сахалине. Ухудшения погоды там ожидают во вторник. Островитян предупредили об усиливающимся ветре, снеге и, возможно, дожде.

Приморский край, недавно справившийся с последствиями циклона, парализовавшего электросети в регионе, уже готов к новым природным напастям: снегу, метели и штормовому ветру. Примпогода оповестила жителей, что уже с начала новой недели погода резко ухудшится, а в Японском море поднимутся высокие волны. Вероятно обледенение судов.

Хабаровское краевое МЧС также предупредило о циклоне. Сильный, местами – «очень сильный», снег обрушится на край с 16 по 17 февраля. Ветер в основном будет ощутимым по долинам рек. Он может достичь скорости в 30-35 метров в секунду. Население уже сейчас готовят к вероятным неудобствам, как то нарушения на объектах энергоснабжения.

О заходе циклона на территорию региона говорят приамурские специалисты. Амурскую область ждут резкие перепады в температуре и изменения погоды. В местном МЧС уже предостерегли водителей.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что жители приморского Холмска требуют уволить мэра из-за того, что тот, по их мнению, не смог справиться с последствиями урагана.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»