Губернатор Осипов воюет с сугробами и не употребляет : Молодой Дальневосточник
ЧитаЭкспертиза

Губернатор Осипов воюет с сугробами и не употребляет

Чита. Дорожные службы Читы стараются выполнить распоряжение губернатора Забайкалья и очистить от выпавшего снега ключевые магистрали, а краевое МВД возбудило дело о клевете в адрес Александра Осипова и устанавливает неустановленных виновных.

Чита. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рубит сугробы, что называется «с плеча». Минувшей ночью чиновник провел инспекцию, в результате которой выяснил, что белое на дорогах это снег и выпало его значительно больше, чем в прошлый раз. Со снегом читинский губернатор бороться любит и умеет. Мастерство чиновника столь высоко, что местные каналы даже уличили его в чрезмерном употреблении, а местное МВД по материалам публикаций возбудило уголовное дело о клевете, в адрес авторов этих самых каналов.Теперь обо всем этом по-порядку.

Снег в Чите старательно убирают аж 27 единиц дорожной техники. Как заявляет краевой глава, региональное правительство оказало городу необходимую помощь, техники достаточно, а вот профессионализму её водителям не хватает. Отсутствие компетенций вообще свойственно забайкальскому региону, о чем неоднократно заявляли эксперты различных уровней, вот и губернатор согласился.

«Есть вопросы по качеству работы водителей», — транслирует слова своего руководителя пресс-служба главы региона.

Зато вопросов к качеству работы правоохранителей у губернатора нет. Чита славится своими силовиками, а в самом городе давно и успешно работают сразу несколько тюрем. Славные традиции «забытого богом округа», как именуют свой край сами жители, требуют и славных решений. Сейчас ищет Росгвардия, ищет полиция авторов публикации, указавших на то, что в начале января глава региона заболел совсем не коронавирусом, а оказался в больнице из-за банальной передозировки. Осипова выписали уже 9-го, а пресс-секретарь губернатора сразу бросилась указанную информацию отрицать. К защите чести и достоинства чиновника теперь подключились и силовики. Борьба с оппозиционными блогерами в регионе ведется системно. Накануне, например, к 2 годам и 3 месяцам условно местный суд приговорил известного ютубера Лёху Кочегара, широко освещавшего, среди прочего и хабаровские протесты. По мнению следователей и решению судьи Алексей Закружный призывал граждан к массовым беспорядкам.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Приморье собрались банкротить «Восточную верфь».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»