Камчатский федеральный казначей арестован за взятки : Молодой Дальневосточник
Петропавловск-КамчатскийПроисшествия

Камчатский федеральный казначей арестован за взятки

Петропавловск-Камчатский. Следственный комитет заключил под стражу руководителя регионального филиала Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России».

Чиновник заподозрен не только в получении 800 000 рублей от местных предпринимателей, но и покушении на мзду в гораздо большем размере. По версии следствия 56-летний казначей подписывал акты с повышенными показателями выполненных подрядчиками работ, за что получал приличное вознаграждение.

Операцию по поимке государственника-мздоимца следователи регионального СК прорабатывали совместно с сотрудниками ФСБ и МВД. В декабре 2020-го оперативники зафиксировали получение чиновником взятки в размере 800 000, а в феврале чиновник предвкушал получение еще большей суммы, но не сложилось.

В настоящее время силовики уже провели обыск в доме арестованного, а также обыски в домах остальных фигурантов возбужденного уголовного дела. Были обнаружены и изъяты необходимые следствию документы, печати и штампы, ну и конечно ценные предметы и деньги. На имущество главного фигуранта в настоящее время наложен арест.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что читинского юриста наказали  за непередачу взятки.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»