Колымские чиновники продают «Зеленый остров» дешевле себестоимости : Молодой Дальневосточник
МагаданОбщество

Колымские чиновники продают «Зеленый остров» дешевле себестоимости

Магадан. Детский рекреационный центр оценили всего в 7 миллионов рублей, в то время, как рыночная стоимость объекта составляет 43 миллиона, что больше заявленного в 6 раз.

Правительство Магаданской области выставило на продажу детский оздоровительный центр «Зеленый остров». Один из немногих в регионе рекреационных объектов оценен в 7 миллионов рублей. Торги будут проходить в электронной форме.

Всего на продажу выставлено 26 объектов инфраструктуры детского лагеря. Построенный в 1967-м году, «Зеленый остров» занимает участок размером 260 тысяч квадратных метров. Через 6 жилых корпусов, плавательный бассейн и клуб прошли многие поколения колымских детей. В игровом корпусе «Юный техник» получали свои первые навыки конструкторов и моделирования тысячи маленьких колымчан. Им даже платили за это первую заработную плату.

Более 20-ти лет «Зеленый остров» оставался местом отдыха и профессионального образования для сирот магаданского детского дома №1. В 2014-м году лагерь срочно эвакуировали из-за обрушившегося на регион наводнения. Вода в местном ручье поднялась столь стремительно, что смыло мост, а воспитанников эвакуировали КАМАЗами повышенной проходимости. Тогда, руководитель региона пообещал не только сохранить лагерь, но и отремонтировать его. Сегодня «Зеленый остров» решено пустить с молотка.

Ранее молодой Дальневосточник РФ писал, что из сахалинского детсада пришлось эвакуировать 141 ребенка.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»