Сахалинским рыбакам разрешили тоннами ловить осетровых и увеличили квоты на моллюсков : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

Сахалинским рыбакам разрешили тоннами ловить осетровых и увеличили квоты на моллюсков

Южно-Сахалинск. Российские чиновники, курирующие рыболовецкую отрасль, определились с размерами квот на добычу морской ихтиофауны в Сахалинской области.

Больше всего вопросов вызывает решение разрешить вылов осетровых. Объем добычи не большой, однако это вызывает еще больше вопросов, ведь партии черной икры регулярно арестовывают, а в сетях браконьеров находят занесенных в красную книгу осетров. Добыча их запрещена, однако 4, 4 тонны калуги и 2,6 тонн амурского осетра рыбакам добыть все-таки разрешили. К участию в конкурсе на квоты допущены и юридические лица. На чей стол попадут несчастные рыбы, не уточняется.

Переведен в категорию общедоступного улова такой моллюск как вонголе. Его еще называют петушок или венерка. Всего рыбакам разрешили добыть на 30% больше моллюсков, чем в прошлом, что составляет немногим более 16 тонн данного продукта.  На 36 тонн также увеличили квоты по добыче корбикулы. Всего в 2021 году одобрен вылов немногим более 656 тонн. Большинство пойманных моллюсков отправят на рынки Японии, Кореи и Китая. Российские потребители славящийся своими лечебными свойствами морепродукт не жалуют.

Есть в рыболовецком хозяйстве и недостачи. Чиновники обеспокоены тем, что хромает добыча спизулы. Вместо запланированных 924-х поймано всего 312,5 тонн. Спизулу сказано найти и поймать. Квота так же увеличена до 1138 тонн.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на Амуре складывается непростая ситуация с промышленным выловом рыбы.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»