Снесенными крышами Магадана заинтересовалась генеральная прокуратура РФ : Молодой Дальневосточник
МагаданРасследования

Снесенными крышами Магадана заинтересовалась генеральная прокуратура РФ

Магадан. В колымскую столицу прибыл заместитель генерального прокурора страны, чтоб лично проверить насколько эффективно местный фонд капитального ремонта расходует выделенные средства.

Среди колымских чиновников большой переполох. После прошедшего 10 февраля урагана к ним прибыл ревизор. Не какой-то мелкий федеральный чиновник, а целый заместитель генерального прокурора федерации Дмитрий Демешин. Внимание силовика разогрели последствия урагана, когда ветер разрушал не только и не столько обветшалые постройки, сколько отремонтированные в 2020 году жилые дома. Сотни колымчан в прямом смысле остались без крыш над головами. Их снесло.

В настоящее время в Магадане все службы приведены в повышенную готовность. Буквально стоя на трапе самолета прибывший заместитель генпрокурора обьявил мэру колымской столицы предостережение. Под карающую руку законника попал и главный электрик региона. Ураган не только оборвал провода, но и повалил столбы освещения. В результате разгула стихии в некоторых дворах Магадана даже объявили режим ЧС. Именно во дворах, а не в регионе или даже городе.

Первым двором где ввели режим ЧС стал двор дома 82 по улице Пролетарской. Именно его отремонтировали так хорошо, что фрагментами конструкции крыши и облицовкой повредило стоявшие по соседству дома, автомобили во дворе и чудом никто не пострадал. Необходимая документация уже изъята из Фонда капитального ремонта. Будет внимательно изучена деятельность фонда за минувшие несколько лет, а по результатам проверки принято решение о дальнейшей судьбе работающих здесь должностных лиц.

Это не первый раз, когда решения магаданских капитальных ремонтников становятся объектом внимания стражей правопорядка. Два руководителя данной организации в минувшем году оказались под следствием. Первый за нецелевое расходование средств, позволившее чиновнику обеспечить себе образ жизни премиального уровня, а второй, через 9 месяцев после назначения просто получил взятку. Всего, за неполных 7 лет своего существования колымский фонд капитального ремонта сменил уже 4-х руководителей  .

Ране Молодой Дальневосточник РФ писал, что шторм Нури разрушал КНР и Вьетнам.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»