Сразу два приморских чиновника покидают посты : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВласть

Сразу два приморских чиновника покидают посты

Владивосток. В отставку подал зампред краевого правительства Александр Костенко и первый заместитель мэра дальневосточной столицы Ольга Козерацкая.

Владивосток. Отставка одного из самых опытных чиновников Приморья на сегодняшний день становится самой громкой кадровой перестановкой в регионе. Заместитель председателя проработал на своем посту без малого 20 лет. Пост первого вице-губернатора он занял еще в 2000-м году. Перерыв в карьере сделал только на два года, в 2015-м заняв кресло председателя совета директоров восточной верфи, о банкротстве которой недавно писал Молодойдальневосточник.рф. В 2017-м вновь вернулся в руководство региона, где до сегодняшнего дня занимался вопросами сельского хозяйства, рыбного хозяйства, транспорта и аттракционов. Свою отставку чиновник объяснил состоянием здоровья.

Причина отставки влиятельного чиновника городской администрации регионального центра обосновали её собственным желанием и преклонным возрастом. Ольга Николаевна — пенсионер. Фигура Козерацкой хороша известна жителям Владивостока. Курируя финансовые вопросы мэрии и отвечая за разрешение проблем местного самоуправления.

В 2007-м чиновница даже исполняла обязанности городского главы. В бытность мэром Владимира Николаева она так же служила первым заместителем градоначальника, а после его отстранения в течение двух месяцев с приставкой и.о. формировала бюджет Владивостока на 2008-й год. Отставка Козерацкой стала второй в наступившем году. Ещё 5 февраля об уходе по собственному желанию заявил другой владивостокский вице-мэр Константин Стоценко. В отличии от упомянутых уже тяжеловесов региональной политики, в своем кресле он продержался всего 8 месяцев и принял решение о самоотводе после критики губернатора в свой адрес.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что сразу три зампреда в ДФО покинули свои должности.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»