В Бурятии судят экс вице-спикера Жамбалова : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияУлан-Удэ

В Бурятии судят экс вице-спикера Жамбалова

Улан-Удэ. Судебное разбирательство по факту гибели 17-ти летней жительницы республики Галины Бурчевской. Трагедия случилась в прошлом году, ночью, 5 января.

Согласно обнародованной информации, внедорожник, в котором находился Баир Жамбалов, уже бывший вице-спикер Народного Хурала ( так здесь именуют региональное законодательное собрание) республики Бурятия сбил девушку на территории населенного пункта когда она переходила дорогу. Мужчина возвращался с рыбалки и после ДТП покинул место происшествия оставив несовершеннолетнюю умирать.

Сегодня проходит уже 6-е заседание суда. О происходящем пишут все ведущие СМИ региона, за развитием ситуации также внимательно следят столичные журналисты. Свидетели меняют показания, участники ДТП путаются в своих историях, а родственники обвиняемого испуганно подбирают слова. Сегодня, например, стало известно, что внедорожник был приобретен семьей вице-спикера в складчину, а один миллион на него добавил формальный владелец автомобиля Юрий Жалсанов. Ему 75 лет и он является дядей жены Жамбалова.

До сих пор не понятно, кто именно находился за рулем автомобиля. Жалсанов уверяет суд, что управлял внедорожником только Жамбалов. Свидетели также указывают, что видели его выходящим с водительской стороны машины. Молодой Дальневосточник продолжит следить за этим резонансным делом.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что однопартийцы выступали против восстановления в должности Жамбалова.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»