В Мохсоголлохе после жалобы заключенного наказали сотрудника колонии : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЯкутск

В Мохсоголлохе после жалобы заключенного наказали сотрудника колонии

Якутск. После того, как заключенные колонии №6 опубликовали в интернете видео, об ужасающих условиях проживания, местная прокуратура нашла и наказала виновных, но не сильно.

В отношении сотрудника исправительной колонии расположенной в якустком поселке Мохсоголлох  применены меры административной ответственности. Соответствующий пресс-релиз распространила прокуратура республики Саха. Какие именно меры, как и фамилия наказанного сотрудника не уточняются, однако подробно перечислены выявленные недостатки.

Прокуроры указали на черные следы, видимо от плесени, в столовой и бараках, неисправную вентиляцию, наледь на углах внутри помещений и на окнах. Помимо этого в тюрьме недостаточное освещение, а пол и потолок украшены следами от многочисленных протечек, штукатурка отваливается да и вообще, очень в якутской колонии грязно.

Поводом для обращения стал видео-ролик снятый арестантами и размещенный затем в сети интернет. Все выявленные прокурорскими работниками недостатки на видео отчетливо видны. В сообщении прокуратуры также сказано, что первая проверка была произведена ее сотрудниками еще в декабре 2020-го, до появления видео. После того, как о состоянии условия содержания заключенных узнали СМИ, прокуроры поехали в Мохсоголлох второй раз и выяснили, что вынесенные им перед новом годом представления о исправлении существующих проблем так и не были удовлетворены.

В настоящее время в суд направлен иск. Администрацию колонии намерены через суд заставить исправлять выявленные недостатки, если так можно назвать столь унижающее достоинство отношение сотрудников ФСИН к гражданам РФ.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что пьяная читинка угнала «Лексус», чтобы покататься.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»