В Приморье везут заграничные пандоматы : Молодой Дальневосточник
ВладивостокОбщество

В Приморье везут заграничные пандоматы

Владивосток. Сеть контейнеров для раздельного сбора мусора и специализированных устройств для сбора и прессовки пластиковых бутылок станет первой на ДВ.

В Приморье будет реализована специализированная сеть для сбора пластиковых отходов. Так называемые пандоматы — иностранного производства. Техника закуплена и в ближайшее время прибудет во Владивосток. По уверениям местного правительства Владивосток станет первым на Дальнем Востоке городом где такое решение будет реализовано системно.

Всего запланированно поставить две сотни контейнеров для раздельного сбора мусора, которые будут установлены в местах отдыха, рядом с учебными заведениями и рядом с крупнейшими торговыми точками города. Количество закупленных пандоматов не уточняется, однако их характеристики и механизм сбора бутылок известны. Пандомат, не смотря на зоологическое название и сам выполнен в форм-факторе пластиковой бутылки. Принимая тару он способен отсканировать штрих-код размещенный на этикетке и определить обьем сдаваемой бутылки, а также ее состав. После попадания в пандомат пластик будет спресован, благодаря чему количество собираемых бутылок значительно увеличивается. Вывозить отсортированные отходы власти намеренны с помощью двух мусоровозов.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Бурятии убрали порядка 70 стихийных свалок.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»