Вакантный мандат депутата ЕАО отошел фамилии Гладких : Молодой Дальневосточник
БиробиджанОбщество

Вакантный мандат депутата ЕАО отошел фамилии Гладких

Биробиджан. На ближайшие семь месяцев ЗАКС Еврейской автономной области останется укомплектованным.

Член Либерально Демократической партии, кадастровый инженер Татьяна Гладких получила мандат депутата областного законодательного собрания. Она будет занимать соответствующее кресло как минимум ближайшие семь месяцев, до того, как будут объявлены результаты голосования в региональный парламент. Народным избранником Гладких можно назвать с большой натяжкой. Место депутата она получила по партийной линии.

Получить депутатский статус для Татьяны Гладких стало возможным после того, как руководитель областной фракции ЛДПР Галина Тимченко победила на выборах главы Бирского городского поселения. Согласно действующему законодательству Тимченко имела право передать свой мандат однопартийцу, также участвовавшему в избирательной кампании. Таким человеком и оказалась Гладких.

Новоиспеченному депутату вручили удостоверение и поздравили не только соратники по ЛДПР, во главе с предшественницей, но и заместитель председателя избирательной комиссии ЕАО. В своей приветственной речи Татьяна Гладких выразила надежду на конструктивное взаимодействие с коллегами, а также продуктивную «нормотворческую» работу.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что сторонник Навального обнаружен среди хабаровских депутатов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»