Валерий Лимаренко: "Нам никто не запрещает попадать" : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииПрямая речьЮжно-Сахалинск

Валерий Лимаренко: «Нам никто не запрещает попадать»

Южно-Сахалинск. Валерий Лимаренко испугался остаться без федеральных денег. Отчет областного министерства строительства о подготовке заявок на федеральные средства, предназначенные на строительство ВПП местного аэропорта, заставил губернатора не только нервничать, но и обрушить на собственных функционеров поток угроз.

Глава региона пообещал чиновникам самое страшное для них — уволить и больше не подпустить к федеральному финансированию.

«Нам никто не запрещает попадать в эту программу, но рассматривать нас будут только после того, как мы подготовим документацию. До тех пор, пока документации не будет, нас рассматривать не будут. Предупреждаю — если мы слетим с финансирования 22-го года, я отправлю в отставку руководство министерства», — заявил Лимаренко во время областного правительственного совещания.

Губернатор хорошо известен своей тягой к правительственным дотациям. Он неоднократно финансировал свои масштабные управленческие задумки из денег российских налогоплательщиков, на 70% формирующих федеральный бюджет, куда так жаждет залезть самый восточный глава региона РФ. Это при том, что Сахалинская область по уровню жизни населения и доходам выглядит совсем не так, как остальные регионы Дальнего Востока. Реализуемые на острове нефтегазовые проекты, добыча рыбы и иных природных ресурсов, позволяют губернатору привлекать деньги не только из государственной казны, однако для этого островному главе нужно, наверное и самому научиться работать, а не только размещать эффектные популистские заявления а-ля Фургал в своём инстаграм.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Лимаренко оказался в списке губернаторов, теряющих свои акции на бирже глав регионов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»