Биробиджанские школы стремительно закрывают классы на карантин : Молодой Дальневосточник
БиробиджанОбщество

Биробиджанские школы стремительно закрывают классы на карантин

Биробиджан. В столице Еврейской автономной области набирает силу эпидемия ОРВИ. Сезонное заболевание традиционно сопровождается закрытием школ.

На сегодняшний день обучение прекращено для школьников сразу 10-ти классов, а ученики 11-й городской школы и вовсе ушли на вынужденные каникулы в полном составе.

Как уверяют профильные службы, эпидемиологический порог в учебных заведениях региона еще не превышен, а закрытие классов лишь вынужденная мера призванная не допустить массового заболевания детей. В дошкольных учреждениях, отдельно подчеркивают специалисты Роспотребнадзора области, ситуация выглядит лучше.

Ежедневно дети, отправляющиеся в школы и детские сады, централизованно проходят процедуры замера температуры тела. При малейшем подозрении на развитие болезни учеников отправляют домой. Регулярно дезинфицируются и помещения учебных заведений. Педагоги и медики настойчиво рекомендуют родителям внимательно следить за состоянием здоровья своих детей. Энтузиасты даже подготовили специальную памятку. Первым пунктом обнародованной инструкции названа необходимость лучше кормить детей и желательно натуральными продуктами. Соблюдение правил личной гигиены только на 5-м месте из 10, после прогулок на свежем воздухе, зарядки и соблюдения режима сна. Личное полотенце, отказ от массовых мероприятий и использование маски завершают перечень рекомендаций.

Ранее молодой Дальневосточник РФ писал, что сахалинка «попала» на 30 тысяч рублей за пикет против школьного хулигана.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»