Для могилы Беринга ищут нового главу : Молодой Дальневосточник
ВластьПетропавловск-Камчатский

Для могилы Беринга ищут нового главу

Петропавловск-Камчатский. Правительство Камчатского края с 1 марта начинает прием документов от желающих возглавить недавно созданный Алеутский муниципальный округ.

Это самое малочисленное территориальное образование России, куда включены только Командорские острова, самый крупный из которых, остров Беринга, доступен к беспрепятственному посещению лишь один день в неделю, на самолете.

Кто станет начальником нового округа, станет известно после завершения конкурса, первый этап которого намечен на 25 марта, а документы в правительстве будут принимать до 22-го. В правительстве края отдельно подчеркнули, что участвовать в отборе соискатель должен лично присутствуя на каждом этапе. Кандидатов должно оказаться не менее двух.

Избранием главы, по задумке правительства Камчатского края, завершится муниципальная реформа преобразования Алеутского района в муниципальный округ. Организаторы рассчитывают, что это произойдет в начале апреля и менять нового руководителя в ближайшие пять лет, именно на такой срок рассчитаны полномочия главы, не потребуется. Отдельно необходимо отметить, что в круг обязанностей искомого чиновника будет входить не только организация жизнедеятельности округа, где сегодня проживает всего 676 человек, но и сохранение могил членов экспедиции Витуса Беринга, похороненного именно здесь.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на Камчатке назначен новый глава Минкульта.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»