Первый кандидат в мэры Якутска подал заявление в избирком : Молодой Дальневосточник
ВластьЯкутск

Первый кандидат в мэры Якутска подал заявление в избирком

Якутск. Началась борьба за кресло градоначальника столицы республики Саха (Якутия). Эксперты говорят о четырех ключевых кандидатах, однако к старту избирательной кампании это число может и возрасти. На сегодняшний день заявление об участие в выборах подал только один человек. Представитель КПРФ Савва Михайлов.

Основной конкурент Михайлова — соратник ушедшей 11 января в отставку Сарданы Авксентьевой, заместитель мэра города Евгений Григорьев. Бывшая градоначальница пользуется значительной поддержкой среди жителей республики и активно поддерживает своего протеже. Его называют фаворитом предстоящей гонки.

Противостоять Григорьеву и Михайлову намерены завсегдатаи местной политики. Микаэл Заболотный, долгое время руководивший местной телерадиокомпанией «Алмаз» и Владимир Фёдоров, в прошлом также заместитель мэра, уволенный с должности после того, как прокуратура назвала его несоответствующим занимаемой должности.

Заболотный, размышляя о перспективах предстоящей борьбы напомнил, что в 2018-м занял третье место и набрал 7,5 тысяч голосов. Федоров в 2012-м также боролся за вожделенное кресло и показал 2-й результат. О своём намерении баллотироваться он объявил через аккаунт в Инстаграм. Мужчина утверждает, что его пытались отговорить от участия и даже угрожали,

Ранее Молодой Дальневосточник писал о назначенных досрочных выборах в Якутске.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»