Валерий Соловей: «Фургал не будет сидеть» : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииМоскваПрямая речь

Валерий Соловей: «Фургал не будет сидеть»

Москва. Российский историк, политический аналитик и общественный деятель Валерий Соловей в одном из своих прямых эфиров ответил на вопрос о судьбе экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности.

Как сложится судьба Фургала, спросили Соловья пользователи YouTube во время его стрима. Эксперт напомнил о том, что бывшему чиновнику должны выдвинуть обвинение, и заявил, что, несмотря на угрозы, Фургал едва ли будет нести тюремное заключение.

— Ему должны предъявить официальное обвинение. Насколько я знаю, во время его заточения в Москве ему сказали, что «если ты все признаешь, тебе будет скидочка – 10 лет, 12… А если не признаешь, то мы тебе по максимуму хотим закатать – лет 17-20». Он отказался признавать. Так что, против него обвинение и суд будут работать со всеми беспощадностью и жестокостью, присущими российскому «кривдосудию». Но я абсолютно уверен, что Фургал не будет сидеть в тюрьме. Он освободится, и после выхода из тюрьмы – а он уже стал национальным героем – он сможет продолжить государственную и политическую карьеру, — сказал Валерий Соловей.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал о том, что расследование по делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала завершено.

 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»