Второе почтовое отделение открывают в Анадыре : Молодой Дальневосточник
АнадырьОбщество

Второе почтовое отделение открывают в Анадыре

Анадырь. Чукотка абсолютный рекордсмен России по количеству почтовых отправлений. Это если считать в процентах на душу населения, но тем не менее. Проблема загруженности местных отделений одна из самых актуальных в регионе.

Опаздывающие посылки и корреспонденция стали для правительства региона большой проблемой, на разрешение которой потребовалось запустить чартерное авиасообщение и привлечь к работе вездеходы.

В настоящее время Почта России ищет место для размещения нового отделения. Найти его не простая задача, коммерческая недвижимость в Анадыре на вес золота, так как ее здесь практически нет. В планах — привлечь к работе сторонние организации и развести потоки клиентов, чтоб отправлялись посылки в одном месте, выдавались в другом, а для юридических лиц было налажена отдельная линия обслуживания.

В перспективе Почта России декламирует масштабные планы по освоению Чукотского полуострова. Запланировано строительство нового логистического центра площадью 3 тысячи кв. м. Также организация намерена приобрести 5 вездеходов повышенной проходимости. Рассматривается и возможность создания собственного авиапарка. Планов громадье, а вот почтовое отделение как было в Анадыре одно, так и остаётся.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на Чукотке снижен улов рыбы.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»