Арестант из хабаровской «Снежинки» женился на 29 году отсидки : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Арестант из хабаровской «Снежинки» женился на 29 году отсидки

Хабаровск. Ко Дню Влюбленных произошла романтичная история там, где романтикой, вроде бы, и не пахнет – в колонии для пожизненно осужденных «Снежинка» под Хабаровском. Один из содержащихся в учреждении почти 30 лет женился.

Речь идет о 62-летнем Олеге Иконникове, главе преступной группировки грабителей, орудовавшей во времена Перестройки, пишет «ХКС». Он – убийца шестерых человек — был приговорен к расстрелу и вместе со своим братом ждал исполнения приговора. Но после введения моратория на смертную казнь, приговор изменили на пожизненное заключение.

Заключение в «Черном дельфине» на Урале, вспоминает арестант, кардинально отличается от хабаровской «Снежинки» — в дальневосточной колонии «намного гуманнее». Помимо бани два раза в неделю, прогулок и «хорошего питания», заключенному позволяют заниматься творчеством. Иконников написал уже две книги и ищет тех, кто готов будет его сочинения экранизировать.

Но главное, пожалуй, то, что к «тюремной пенсии» обзавелся Иконников супругой. 44-летняя уроженка Читы, ныне – жительница Хабаровска, призналась изданию, что о ее браке с арестантом знает лишь узкий круг людей. Она рассказала, что познакомилась с Иконниковым в 1993 году, когда ей было 16. Тогда же и началась их романтичная история. А законная жена, кстати, подала на развод сразу, когда супруга этапировали в «Дельфин».

Анна, так героиня истории предложила себя называть, не выдавая настоящего имени, призналась, что не слышала о бывшем поклоннике ничего после ареста, до того момента, пока не увидела его видеоинтервью. Написала письмо, получила ответ, приехала на свидание. А в начале 2021-го зарегистрировали брак – прямо в камере.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Мохсоголлохе после жалобы заключенного наказали сотрудника колонии.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»