Блогер-путешественник назвал читинский микрорайон «дном» : Молодой Дальневосточник
ОбществоЧита

Блогер-путешественник назвал читинский микрорайон «дном»

Чита. TravelManiac – популярный блогер из «Яндекс.Дзен» раскритиковал микрорайон «Зенитка» в Чите. Его неприятно впечатлили частные дома, вокруг которых разрослись свалки.

Более того, дома стоят посреди нечистот, уличных туалетов и самых настоящих помоек. При этом автор уточнил – он вовсе не хочет обидеть читинцев. Просто он хочет обратить внимание на «реальность, в которую сложно поверить».

— На мой взгляд, это самое настоящее дно. И человек в России не должен жить так, как живут эти люди, — констатировал блогер.

На фото, которые он разместил на своей странице, отчетливо видны горы мусора окружающие частные дома, туалеты, сколоченные из деревянных досок. Места, куда выливаются нечистоты, блогер выделил оранжевым цветом.

Он посоветовал тем, кто попадет в «Зенитку», ходить только по узким тропам между домами, поскольку все остальное пространство «загажено». Он ужасается, представляя, как здесь могут гулять местные детишки.

Даже к детсаду подступает помойка.

«Среди помоев и собственных экскрементов» — так охарактеризовал TravelManiac жизнь горожан из «Зенитки».

Напомним, что ранее «мусорным средневековьем» называл Читу Илья Варламов, когда в 2019 году посетил столицу Забайкалья. Он приводил в пример выдержку из книги по истории Средних веков – все написанное касательно быта горожан, выливающих помои перед своим жилищем, можно применить к сегодняшней Чите.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что около 70 стихийных мусорных свалок убрали в Бурятии.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»