Детям-инвалидам из ДФО оплатят перелеты к месту лечения : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоРоссия

Детям-инвалидам из ДФО оплатят перелеты к месту лечения

В сентябре 2019 года в ходе Восточного экономического форума, на котором проходила встреча президента РФ Владимира Путина с представителями общественности, председатель Общественной палаты Хабаровского края, сопредседатель регионального ОНФ Андрей Белоглазов поднял вопрос о том, что в настоящее время дети-инвалиды, проживающие на территории края и всей материковой части Дальнего Востока, к месту лечения добираются на жд-транспорте. После его обращения было принято решение о субсидировании авиаперевозок для детей с инвалидностью.

— До Москвы от Хабаровска на поезде добираться шесть суток, из Владивостока – еще плюс 12 часов. Ранее возможность лететь на самолете к месту лечения для детей-инвалидов была лишь, когда авиабилет из Хабаровска до Москвы стоит дешевле, чем билет на поезд, но это практически невозможно, или же отсутствует жд-сообщение, — отметил Андрей Белоглазов.

На минувшей неделе премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому дети-инвалиды смогут добираться к месту лечения авиационным транспортом по льготным билетам.

— Очень важно, что президент слышит обычных людей, и у Общественной палаты и ОНФ есть возможность на постоянной основе встречаться с главой государства и поднимать социально-значимые вопросы, которые годами не решались, — сказал «Молодому Дальневосточнику РФ»  Андрей Белоглазов.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что авиабилеты для дальневосточников станут дешевле.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»