На Камчатке закрывают ковидные госпитали : Молодой Дальневосточник
ОбществоПетропавловск-Камчатский

На Камчатке закрывают ковидные госпитали

Петропавловск-Камчатский. Развернутый на базе краевой больницы Камчатского края ковидный госпиталь с понедельника будет закрыт. О том, что в главном региональном учреждении здравоохранения с сегодняшнего дня прекращен прием пациентов сообщил врио местного министра здравоохранения Андрей Кузьмин.

С конца февраля больница вернется к привычному режиму работы, моногоспиталя для заболевших COVID -19 здесь больше не будет.

В настоящее время в палатах медицинского учреждения остаются пациенты. Большинство заболевших врачи намерены выписать до 20-х чисел февраля, после чего в палатах будет проведена тщательная дезинфекция. Прием первых плановых больных запланирован на 24 февраля.

В настоящее время в больницах Камчатского края находятся 325 заболевших короновирусной инфекцией. Коек для лечения таких пациентов выделено в два раза больше. За последние сутки в регионе от китайской инфекции скончались трое пациентов, зарегистрированы 44 новых заболевших, а тестов на выявление заболевания каждый день делается более 600.

Исполняющий обязанности министра выразил надежду, что к мерам экстренного реагирования прибегнуть в ближайшее время не придется, тем более, что  на полуострове уже привито более 8 000 человек, а кампания по массовой вакцинации населения только началась.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что школы в ЕАО закрываются на карантин.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»