Приморье вновь переживает климатический коллапс : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

Приморье вновь переживает климатический коллапс

Владивосток. В Приморском крае опять бушует непогода. Вылеты самолетов задерживаются десятками. На дорогах гололедица, а въезд в город закрыт для большегрузов.

На очистку тротуаров и магистралей вышло 168 единиц техники, а мобильные группы дворников вооруженные совками и лопатами очищают многочисленные лестницы и крутые тротуары дальневосточной столицы.

Эта зима выдалась для губернатора Приморья Олега Кожемяко особенно лютой. Обледеневший символ города — мост на остров Русский стал мемом федерального значения, разозленные жители в любой момент готовы вооружившись ломами и лопатами пойти в наступление, а снег все идет и идет.

Сегодня глава региона уже не требует, а просит. Просит горожан не ездить на автобусах и доверить свою жизнь горячим маршрутчикам — покорителям обледеневших Владивостокских сопок. Просит работодателей отпустить сотрудников пораньше. Просит глав муниципалитетов брать ответственность на себя и самим решать, закрывать школы или нет. Просит снег не идти, но он идет, потому что у природы нет плохой погоды, а вот некомпетентные губернаторы в природе — есть.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Дальний Востоке готовится к циклону.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»