Турист упал с обрыва и погиб на горе Армань : Молодой Дальневосточник
МагаданПроисшествия

Турист упал с обрыва и погиб на горе Армань

Магадан. В Ольском округе Магаданской области сорвался с обрыва и погиб турист, сообщают местные жители. Трое любителей пеших походов организовали восхождение на местную гору Армань. Этот маршрут не считается сложным и редко занимает больше одного дня, тем более, что по замерзшему озеру расстояние которое необходимо преодолеть «пешеходникам» значительно сокращается.

Гора Армань, высотой 1135 метров — одна из доминант Ольского района. Она нанесена на все карты используемые моряками и воздухоплавателями. Местный участок морского побережья даже получил своё название по имени этой горы — Арманское. Это излюбленное место отдыха для жителей Колымы, однако, легкомысленного отношения туристам не прощает.

Сообщение о трагедии поступило спасателям Колымы вечером 14 февраля. Через 10 минут оперативная группа из 16 человек выдвинулась на место происшествия. В операции было задействовано 8 единиц техники. Упавший находился в тяжелом состоянии, требовалась срочная эвакуация. Счет шел на минуты и времени не хватило.

Из-за погодных условий и наступления темноты работы по извлечению тела пришлось отложить до утра. В настоящее время организована транспортировка тела погибшего, сообщают местные жители.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что сотрудник ЖЭК в Улан-Удэ погиб, сорвавшись с крыши.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»