Забайкальские банщики вынуждены сами содержать муниципальные бани : Молодой Дальневосточник
ОбществоЧита

Забайкальские банщики вынуждены сами содержать муниципальные бани

Чита. В столице Забайкальского края разгорается банно-прачечный скандал. Сотрудники профильного треста подконтрольного региональным властям организовали восстание и даже привлекли на свою сторону читинского депутата.

Банщики утверждают, что руководство предприятия требует не только работать сверхурочно, но и «любыми способами повышать уровень доходов в результате оказания услуг населению за счет собственных сил и средств», обращение именно с такой формулировкой направил коллектив читинской бани №6 в адрес народного избранника.

Банщики требуют защитить их права и депутат готов. В настоящее время текст обращения уже передан в краевую прокуратуру, а также приемную Президента России. Ответной реакции пока не последовало.

Банно-прачечный трест Читы это предприятие с историей. Долгие годы подведомственные ему предприятия заменяли горожанам не только ванную или душ, но и место встреч друзей и единомышленников. В 2020 году предприятие, после короновирусной изоляции, оказалось на грани  закрытия. Не хватало денег даже закрыть долги по налогам. Банщикам вынужденно предоставили трехлетнюю просрочку, однако на ситуацию это значительно не повлияло. В начале февраля три бани были выставлены на торги.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал о том, что блогер назвал читинский район «дном».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»